Sportangbote für Erwachsene

Seniorensport

50 Plus – Aktiv älter werden:
Fitness, Gesundheit, Wellness und Geselligkeit sind die zentralen Motive zum Sporttreiben.

Ein besonderer Schwerpunkt ist ein präventives Angebot für das Haltungs- und Bewegungssystem

„Gutes für den Rücken ”

Montag 18.00 -19.00 Uhr im evangelischen Jugendheim

Übungsleiterin: Irmtraud Weck

Dance-Up

DANCE UP – Sportliche Tanzgymnastik (ähnlich dem Zumba)  Montag  um 19:30 – 20:30 Uhr
im evgl.Jugendheim.

ÜL: Marie-Luise Tietz

Jedermänner

Die Jedermannriege im SV Werth:

Der Name klingt altmodisch, das sind wir aber ganz und gar nicht: Unsere Teilnehmer sind von gut 30 Jahren bis weit in die 60 hinein, das Motto: Jeder so gut, wie er kann. Wöchentlich sind ca. 12 – 16 Männer bei der Sache. Spaß an der Bewegung, aber auch eine gesunde Portion Ehrgeiz beim Bounceball und anschließendem Fußball sind genau die richtige Mischung. Vorher aber machen wir uns gründlich warm und betreiben Dehn- und Kräftigungsgymnastik.

Neben dem sportlichen Programm treffen wir uns viermal im Jahr, um in netter Runde einen schönen Abend zu verbringen, z.B. bei der Fahrradtour im Juni.

Donnerstag 20.15-22.00 Uhr Stadthalle Werth

Wirbelsäulengymnastik mit Beckenbodentraining:

Donnerstag: 17.45 – 18.45 Uhr im evangelischen Jugendheim

Übungsleiterin: Michaela Galonska

Fitnesstraining

Fitness Training für Frauen

Dieser Kurs richtet sich an alle Frauen die Freude an der Bewegung haben und beweglich und fit  bleiben möchten. Neben leichter Aerobic und Spiel ist die Kräftigung des Halte – und  Bewegungssystems Ziel der Stunde.

Dienstag:  9.00 – 10.00 Uhr

Übungsleiterin: Veronika Stoverink

Fitnessgymnastik

Fitnessgymnastik für alle:

Bewegungsfolgen zu motivierender Musik auch auf dem Stepp. Steigerung der Kraftausdauer, Koordination und Flexibilität; Entspannung

Dienstag: 19.30 – 20.30 Uhr

Übungsleiterin: Inge Telahr

Rücken-fit für Männer

Rücken – Fit für Männer:

Präventive Fitness Gymnastik zum Ausgleich und zur Vorbeugung von Rückenbeschwerden. Übungen zur Kräftigung, Mobilisation, Dehnung und Entspannung sind die Hauptelemente der Übungsstunde. Auch Spiel und Spaß sind fester Bestandteil der Stunde.

Dienstag: 18.30 – 19.30 Uhr

Übungsleiterin: Veronika Stoverink